Quelles sont les compétences numériques validées avec Pix ?

Pix permet de valider des compétences numériques dites “communes” ou “transversales”, c'est-à-dire utiles à tous, dans la vie professionnelle ou personnelle.

Pix permet, entre autres, d’évaluer les compétences suivantes :

• Rechercher des informations en lignes
  • Traiter des données
  • Communiquer et collaborer à l'aide d'Internet
  • Editer des textes, des images, des vidéos etc. et des programmes simples
  • Protéger les données personnelles et la vie privée
  • Résoudre des problèmes techniques
  • etc.

Sa vocation première n’est pas d’évaluer des compétences liées à des outils informatiques spécialisés mais de vous donner les éléments pour appréhender n'importe quel environnement numérique de manière éclairée et efficace.

Retrouvez le détail des compétences ici.

Modifié le : Jeu, 18 Févr., 2021 at 3:13 PM