Dois-je installer des logiciels particuliers pour passer les tests Pix ?

A priori, non ! La plupart des ordinateurs sont équipés des logiciels dont vous aurez besoin.

Pour vous en assurer, voici la liste des logiciels utiles à la réussite des tests Pix :

• un navigateur internet dans une version récente (Firefox, Chrome, Edge, Internet Explorer 9 et +, Safari, etc.)
  • une suite bureautique avec tableur, traitement de texte, présentation, dessin, etc. (Apache OpenOffice, LibreOffice, Microsoft Office, etc.)
  • un lecteur de fichier PDF

Aucun logiciel payant ou propriétaire n'est indispensable pour réussir les épreuves. Des logiciels libres et gratuits suffisent amplement !

Attention, n'oubliez pas qu'en dehors de ces logiciels, il est également nécessaire de pouvoir :

• aller librement sur Internet
  • enregistrer des fichiers dans un espace de stockage (un disque dur par exemple)

Modifié le : Mar, 29 Oct., 2019 at 7:02 PM