Quel mode d'accès à Pix pour mes élèves ? Quelle pérennité du compte Pix ?

3 modes d'accès sont disponibles pour les élèves :

- Lorsque le Gestionnaire d'Accès aux Ressources (GAR) est disponible via le Mediacentre dans l'ENT, ce mode est à privilégier.

L'élève se rend dans le médiacentre, clique sur le lien vers Pix : un compte Pix "GAR" lui est automatiquement créé, sans avoir à fournir d'adresse mail.

- Un élève peut créer un compte Pix avec son mail sur Pix.fr

Cependant, un élève mineur doit obtenir l'autorisation de ses responsables légaux, et conserver précieusement le mot de passe de son mail pour réinitialisation éventuelle de son compte Pix.

- Il est également possible, depuis le 23 janvier 2020 (établissements disposant d'une base Siècle) pour les élèves d'obtenir un compte Pix sans mail, un compte avec identifiant avec reinitialisation du compte depuis Pix Orga

pour les établissements ne disposant pas du GAR (id : prenom.nomJJMM avec JJMM jour et mois de naissance)

Il n'y a, pour l'instant, aucun lien entre ces 3 types de compte. Ils sont différents.

Il n'est pas possible de les fusionner, de fusionner leurs profils.

Tous les types de comptes peuvent participer à une session de certification.

Conseils pour les 2 années à venir :

- Lorsque le GAR est disponible, privilégier son usage. Pour autant, si, en tant que pionnier, vos élèves ont un compte "Pix mail" bien fourni, ils peuvent poursuivre avec ce type de compte, charge à eux de ne pas oublier leur mot de passe.

- Si le GAR n'est pas disponible, les comptes avec identifiants offrent une solution simple sans mail.

Et après le GAR ou à la sortie du système scolaire ?

- Une solution sera offerte afin de pouvoir exporter son profil dans un compte Pix "mail" à la fin de la scolarité, afin que ce compte Pix puisse être utilisé tout au long de la vie.

(A noter que pour les enseignants, pour le moment, seul un compte Pix "mail" peut être utilisé pour accéder à Pix Orga)

Modifié le : Lun, 24 Févr., 2020 at 11:09 AM