Comment gérer les campagnes sur Pix Orga ? (tri, modification, archivage, suppression)

Tri Les campagnes sont classées de la plus récente à la plus ancienne.

Il est possible de filtrer les campagnes par mot-clé et ainsi retrouver celle(s) correspondant à un utilisateur, ou à une classe. Il peut donc être utile de les nommer en utilisant une nomenclature commune.

Ex : Nom de l'enseignant - Classe - Profil

Modification : Une fois la campagne créée, vous pouvez en modifier certains paramètres. Il n'est cependant pas possible de modifier le type de campagne (évaluation / collecte de profils), ni les éléments évalués le cas échéant. Vous pouvez modifier le nom de la campagne, le titre du parcours, ainsi que le texte de la page d'accueil de la campagne.

Pour cela sélectionnez la campagne à modifier et rendez vous dans l'onglet "Paramètres", puis cliquez sur "Modifier" en bas de page.

Boutons "Modifier" et "Archiver dans l'onglet "Paramètres" d'une campagne sur Pix Orga.

Archivage : Il n'est pas possible de supprimer une campagne, mais vous pouvez l'archiver.

La liste des campagnes présente sous forme d'onglets les campagnes actives et les campagnes archivées.

Si vous avez le rôle de membre, vous ne pourrez archiver que les campagnes dont vous êtes propriétaire ("Mes campagnes"), si vous avez le rôle d'administrateur, vous pourrez le faire avec l'ensemble des campagnes ("Toutes les campagnes").

Rubrique "Campagnes" dans Pix Orga.

Pour archiver une campagne, sélectionnez la campagne à archiver et rendez vous dans l'onglet "Paramètres", puis cliquez sur "Archiver" en bas de page.

Les utilisateurs disposant du code parcours lié à cette campagne ne peuvent alors plus l'utiliser et la campagne apparaît comme archivée dans Pix Orga, avec une possibilité de la désarchiver en suivant le même procédé depuis la rubrique "Campagnes" en utilisant la liste des campagnes archivées.

NB : en début d'année scolaire, TOUTES les campagnes créées précédemment sont automatiquement archivées. Merci de ne pas les désarchiver car les parcours sont mis à jour tous les ans avec de nouvelles épreuves.

Modifié le : Mer, 3 Mai, 2023 à 5:00 H