Je souhaite importer les élèves dans Pix Orga, comment faire? Est-ce nécessaire ?

L’import des élèves dans Pix Orga est nécessaire pour tous les établissements scolaires, y compris ceux disposant du GAR. Seuls les établissements d'enseignement français à l'étranger ne sont pas concernés.

L'import des élèves permet :

• l'identification des élèves,
  • la liaison du compte des élèves à l'espace Pix Orga de leur établissement,
  • la gestion du compte lié des élèves par les enseignant(e)s,
  • l'accès des élèves à leurs parcours avec leur compte lié,
  • l'accès des élèves à leur session de certification avec leur compte lié,
  • la remontée des informations de certification dans LSU et LSL en fin d'année scolaire.

Seuls les administrateurs et administratrices de l'espace Pix Orga peuvent importer les élèves. L'import des élèves doit être réalisé en début d'année scolaire, avant les parcours de rentrée.

A chaque nouvel arrivant dans l'établissement, il faut réimporter la totalité des élèves dans Pix Orga. Aucun élève ne sera ajouté en doublon, rien ne sera supprimé, sauf pour les élèves ayant quitté l’établissement et ayant une date de sortie dans la base élèves qui seront désactivés.

Il faut donc régulièrement réimporter les élèves pour tenir à jour la base. Cela peut être fait à tout moment.

Toutes les informations sont présentes dans les guides de déploiement pour le chef d'établissement présents dans l'onglet documentation de Pix Orga.

Onglet "Documentation" dans le menu Pix Orga

Si vous rencontrez des difficultés lors de l'import rendez vous sur cet article.

Modifié le : Jeu, 1 Sept., 2022 à 10:43 H