Je suis enseignant, comment accéder à Pix Orga ?

Pix Orga est généralisé dans les établissements dépendant du ministère de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports depuis le 23 janvier 2020.

Pix Orga est généralisé progressivement à partir du 10 novembre dans les établissements dépendant du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

Un espace Pix Orga a été créé pour chaque établissement scolaire de l’enseignement public et privé sous contrat (disposant d'une base siècle).

Cet espace concerne également les formations supérieures en lycée (BTS, CPGE, Licence Pro)

Côté enseignement agricole, le déploiement se fait en deux temps

Quels identifiants/mots de passe utiliser ?

1. Pour accéder à Pix Orga, un enseignant doit préalablement y être invité par mail depuis Pix Orga par son ou ses établissements.
    Le chef d’établissement ou le co-administrateur de l’établissement doit inviter par mail
    les enseignants de son établissement.
  2. il est alors invité à créer un compte Pix sur pix.fr
  3. L’accès à Pix Orga se fait par la suite à l’adresse orga.pix.fr avec les identifiants et mots de passe du compte Pix créé.

/!\  L’accès à Pix Orga par le GAR n’est pas possible pour les enseignants

Il est par ailleurs recommandé de se connecter à Pix, en tant qu'enseignant, via un compte créé sur Pix.fr, et non par le GAR.

Puis-je accéder à plusieurs Pix Orga ?

Oui, il suffit de cliquer en haut à droite sur votre nom dans Pix Orga et sélectionner l'établissement de votre choix.

(après avoir été invité sur le même mail par chaque établissement)

Modifié le : Ven, 27 Nov., 2020 at 7:24 PM