Je suis enseignant, comment accéder à Pix Orga ?

Pix Orga est généralisé dans les établissements le 23 janvier 2020.

Dans le cadre du déploiement dans l’enseignement scolaire, un espace Pix Orga a été créé pour chaque établissement scolaire de l’enseignement public et privé sous contrat disposant d'une base siècle.

Cet espace concerne également les formations supérieures en lycée (BTS, CPGE, Licence Pro)

Quels identifiants/mots de passe utiliser ?

Pour accéder à Pix Orga, il faut préalablement créer un compte Pix sur pix.fr

(pour le moment, l’accès à Pix Orga par le GAR n’est pas possible)

L’accès à Pix Orga se fait par la suite à l’adresse orga.pix.fr avec les identifiants et mots de passe du compte Pix créé.

Pour accéder à Pix Orga, un enseignant doit obligatoirement être invité par son établissement.

Le chef d’établissement ou le référent Pix de l’établissement peut inviter par mail les enseignants de son établissement.

Puis-je accéder à plusieurs Pix Orga ?

Oui, il suffit de cliquer en haut à droite sur votre nom dans Pix Orga et sélectionner l'établissement de votre choix.

Et pour mes élèves ?

Plusieurs types de comptes élèves existent.

Modifié le : Lun, 30 Mars, 2020 at 4:33 PM